Category Archives: Политика

Сакрально ли водить машину?

moskovskie_probkiЕдучи вчера домой и слушая радио, попал на передачу автожурналиста Асланяна. Асланян говорил о том, как чудовищно врут подкупленные московским правительством Яндекс.Пробки, и что по данным сервиса [ой, забыл название, в общем, какого-то другого, международного, сервиса] Москва в нынешнем году стала столицей с худшим в мире автодвижением.

Говорил, что главе дептранса Ликсутову пора повиниться и исправить ошибки. Но, говорил, Ликсутов этого не сделает, потому что все происходящее — спланированная кампания по ухудшению жизни водителей. Поминал 37й год, когда, по мнению Асланяна, в городе тоже стало свободней.
Вот об этом я и хотел бы немножко поговорить, как типичная жертва нынешних реформ →

· комментариев 7

Папочка-государство

zabotaНаш заботливый папочка, российское государство, становится чуточку назойлив.

Теперь он хочет на годик забрать накопительную часть пенсии — чтоб, стало быть, детишечки не сделали ошибки, доверив ея Не Той Управляющей Компании (то есть компании плохой, непрозрачной, возможно — безрассудной).

До этого, вроде бы, папочка доверял решить нам самим: иметь ли накопительную часть, или отправить все в страховую. Хотя и намекал, что страховая часть пенсии — гор-раздо лучше, потому что индексируется каждый год, в то время как управляющая компания мало ли чего наторгует.

Сейчас решено не развращать детей свободой и причинить им благо своей властью.

Не все знают, ПОЧЕМУ, собственно, негосударственные пенсионные фонды показывают такие паршивые →

· Комментировать

На лоха, или Об очень полезных ошибках

kruchu-verchuТут спрашивают — а что конкретно не так в стране? Нет, в целом все, конечно, так, но есть пока некоторые перегибы.

Вот, например, налоговая. В последнюю пару лет налоговая умилительна, как малыш, что тащит с камина сахар.

Они все время ошибаются. Я как-то, по случайности, разговорился с одним немалым налоговым чином, и тот сказал:

— Что ты хочешь, огромная часть сотрудников — сразу после института. Косячат — страшно, нечеловечески. Причем, самые толковые — уходят через год-полтора, получив первый опыт.

— Понимаешь, — откровенничал он же через полчаса, — все время хочется уволиться со службы. Деньги — есть, влияние — есть, но весь рабочий процесс — это одно непрерывное получение [тут он употребил нехорошее слово, означающее легкие побои или строгий словесный выговор].

Еще раз подчеркну: это говорил матерый, умелый налоговик в чине много выше среднего.

Слезы →

· комментария 4

Как мироеда-кулака увечит твердая рука

doloj-kulakaУ меня подземный переход возле дома — длинный-длинный, метров двести.

В нем, соответственно, кое-какая торговлишка: киоски, павильончики.

Позавчера обратил внимание — ни в одном нет света, зато в нескольких, в темноте, сидят ларечники — пакуют скарб в коробки и заматывают скотчем.

Вечером подошел, спросил.
Таинственное исчезновение киосков: всего за 120 часов после первомайской демонстрации! ?

· комментария 3