Как мироеда-кулака увечит твердая рука

doloj-kulakaУ меня подземный переход возле дома — длинный-длинный, метров двести.

В нем, соответственно, кое-какая торговлишка: киоски, павильончики.

Позавчера обратил внимание — ни в одном нет света, зато в нескольких, в темноте, сидят ларечники — пакуют скарб в коробки и заматывают скотчем.

Вечером подошел, спросил.

Говорят, первого числа, прямо во время демонстрации, пришло распоряжение: все договора аренды расторгаются, всем заинтересованным лицам передают пламенный привет и просят собирать манатки.

Собственно, разговоры о том, что в подземных переходах Москвы торговлю то ли запретят, то ли повысят аренду раз в 20 — активно шли еще в марте.

Вот, стало быть, и пришли.

Рукоплеща, вместе со всем прогрессивным человечеством, мудрому решению городских властей, хочу сказать:

  • хрен с ними, конечно, с хозтоварами и прочим мелким ремонтом, хоть их в пределах Садового Кольца совсем не перебор
  • аналогичный хрен с мелкими предпринимателями, — сами виноваты: могли бы заблаговременно в школу милиции поступить или на Уралвагонзавод, учениками наладчика
  • но переход у нас, как уже сообщалось, очень длинный и почти такой же малолюдный. Даже мне, здоровому мужику в центнер весом, не всегда в нем так уж клево. Мало ли, крысы-мутанты, или агент госдепа накинется, денег предлагать станет

Поэтому:

Дорогое, любимое руководство, киоски — это жутко омерзительно, прямо-таки позор перед зарубежными столицами. Но переход они все-таки оживляли.

Нельзя ли теперь вместо них, к примеру, пару солдат при орудии поставить, и патриотические песни из репродуктора пустить? В порядке государственного патернализма, для веселья и безопасности?

И, чтобы два раза не вставать, слезно прошу ненаглядное правительство: заодно с «Героем Труда Российской Федерации» — учредите, пожалуйста, звание «Пионер-Герой Российской Федерации». Оно тоже очень-очень нужно в нашем Государстве Стабильности.

Заранее непомерных размеров спасибо, молюсь за вас.

К.

· комментария 3

Комментариев - 3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.