И снова о прокрастинации

logopedЧитая вглубь ЖЖ Асёны, — который, кстати, горячо рекомендую: он не только познавательный (автор — прекрасно пишущий биолог), но и по-человечески — один из самых интересных на сегодняшний день журналов.

Во всяком случае, мне так кажется.

Так вот, читая вглубь ЖЖ Асёны
Я сделал одну стыдную вещь: написал коммент к записи 2012 года выпуска. Чтобы как-то оправдать для себя этот гадкий поступок, и доказать себе, что я не гик, а просто пост готовил — вынесу его сюда:

——————
Я и два брата по маме — все картавые. Как-то не удосужилась она нас к доктору сводить, ну или старшего не удосужилась, а потом привыкла, в общем, «р» никто не произносит.

Соответственно, когда у меня дочка плохо говорила «р», я тоже как-то спокойно к этому относился- дескать, судьба такой. Тем более, разводился как раз, то-се, — хватало, в общем, дел. И у них, честно сказать, в садике все так разговаривали.

А потом начал встречаться с нынешней женой, и она мне стала делать дырку в голове: к логопеду, ты что! Я слабо трепыхался в том смысле, что в нашем роду все так говорят и потому — какой смысл, но вскоре, конечно, сдался.

Выбрали с бывшей логопеда поближе к ее дому, пошли к ней.

Даше, дочке, 6 лет было.

Заходим. Сидит пожилая тетка. Поговорила с Дашкой, потом попросила ее выйти из комнаты — и вставила нам фитиль от неба до земли: какого черта до шести тянули?! А кто вам меня рекомендовал? Как это — «поближе к дому»???! Вы чувствуете себя нормально, температуры нет?! Кто логопеда без рекомедации выбирает?! Допустим, в этом случае вы пришли куда надо, но… И т.д и т.п

Бывшая, кстати, на нее тогда сильно обиделась, хотя вставили нам совершенно по делу, можно сказать — гуманно. Но не о том речь.

Между порциями этих самых…упреков, -я успел спросить — так что же, уже поздно? Поздно конечно! — отвечает, — но ничего, научим. Я тогда спрашиваю — а, например, взрослого мальчика, лет, ну скажем, 33х — можете? Она говорит — любого могу, у меня сорокалетний занимается.

В этот миг у меня возник План. И стал медленно вызревать. Столько ж хлопот. Работа, то-се, жж почитать.

Дашка отучилась, «р» появилась. Думаю — теперь моя очередь. Собирался не то, чтоб очень долго, но годик таки прошел. Стоко ж дел.

Приезжаю. Тетка эта в детском центре сидела. Спрашиваю у дамы на ресепшн — скажите пожалуйста, вот логопед (не помню, например, Надежда Ивановна), по каким дням принимает? (чтобы придти, договориться о частных занятиях и т.д)

Дама смотрит на меня странно и говорит: она от нас ушла. Я говорю: ой, а может, у вас телефон ее остался, домашний, мобильный, лю…

— Она ушла от нас в мир иной, — прерывает меня дама.

Вооот.
Это, в общем, еще одна история о промедлении.

А про дела скоро будет, будет. В воскресенье на выборах работаю — недосуг пока.

· Комментарий: 1

1 Комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.